Уважаемые посетители сайта!
В данном разделе Вы можете ознакомиться с ответами на наиболее актуальные и часто задаваемые вопросы, поступившие к нам.
Как можно узнать информацию о номере очереди в детский сад на Едином портале государственных и муниципальных услуг?
Информацию о текущем номере очереди в детский сад можно узнать на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – портал госуслуг) gosuslugi.ru.
Для этого необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг и выполнить следующие действия:
- выбрать на портале необходимую услугу «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)» и нажать кнопку «Получить услугу»;
- выбрать тип заявления: «Заявление о получении информации о состоянии очереди»;
- указать номер заявления, присвоенный при постановке на учет;
- нажать на кнопку «Подать заявление»;
После чего на экране автоматически отобразится информация с номером очереди в детский сад. Также информация о номере очереди будет направлена на адрес электронной почты, указанный в личном кабинете портала госуслуг.
Также информацию о текущем номере очереди в детский сад можно узнать на личном приёме. Для этого, родителю (законному представителю), необходимо обратиться с заявлением в управление образования района по месту жительства к специалисту по дошкольному образованию.
Кто определяет режим дня в детском саду?
В детском саду для каждого возраста в соответствии с СаНПиН, а также имеющимися условиями, составляется режим дня, который утверждается приказом. С режимом детского сада Вы можете ознакомиться на сайте детского сада, а также на стендах в групповых.
Кто может забрать ребенка из ДОУ?
Законными представителями ребенка являются родители, поэтому они беспрепятственно могут забирать ребенка из детского сада. Остальные родственники (бабушка, дедушка, тетя, дядя и др.) только с письменной доверенностью, заверенной заведующим детского сада, которая хранится в личном деле ребенка.
Сколько дней может пропустить ребенок без справки от врача в ДОУ?
Если было пропущено по уважительной причине до пяти дней, то справка не требуется. После перенесенного ребенком заболевания, а также при отсутствии ребенка в детском саду более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.3049-13» необходимо представить справку от врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка на первые 10-14 дней. При отсутствии данной справки ребенок не может быть принят в детский сад.
Что делать в случае болезни ребенка?
Если ребенок заболел необходимо до 9:00 связаться с администрацией детского сада или воспитателями и сообщить о его болезни. Это необходимо, чтобы вовремя снять ребенка с питания и не оплачивать дни, пропущенные по болезни.
При каких погодных условиях дети не гуляют в детском саду?
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. N 26) - ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 3-4 часов.
Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой.
При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается.
Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20°С и скорости ветра более 15 м/с.